Шашлык из почек и шпика![]() Ну, очень необычный шашлык. Ну, не всякий его пробовал. Почему бы нам не рискнуть? – так подумала я, когда ко мне засобирались сегодня гости. Хотя я уже давно вынашивала эту мысль – приготовить шашлык из почек. Просто не представляла себе, как его готовить. Все пошло, как по маслу! Я и осталась довольна. Есть некоторые нюансы. О них – позже!
Продукты
Говяжья почка – 1 шт.
Приготовление шашлыка из говяжьих почек и шпика
Конечно же. Главный герой сегодня – почка. И понятно, я ее не сразу же перед шашлыками начала готовить. Часа за три! Потому что ее надо было хорошенько вымочить с час-полтора в воде. Я залила ее водой, и занялась другими делами.
По прошествии часа я разрезала почку. Важно было вырезать все, что было внутри. Там разные жирки были, какие-то проходы и прочая. После того, как внутри все было чисто, я разрезала почку на несколько частей. Так, чтобы удобно было нанизывать на шампур.
Поскольку мы знаем этот субпродукт, как не очень приятно пахнущий, нам мало будет только отмачивания. Потому я решила сделать очень острый маринад. Точнее приготовила ингредиенты, которые отвлекут от запаха, но сохранят вкус. Это были лимон, который я нарезала мелко, много разной зелени, чесночок.
Перемешав маринад с кусочками почек, я поняла, что еще чего-то не хватает. Вот и решила с маринадом положить на куски почки майонеза, и побольше. Вот это и сыграло мне на руку потом, но об этом – позже.
До того, как нанизывать на шампур все ингредиенты, я решила соригинальничать и добавить очень необычный ингредиент, кроме перца и лука, которые я до этого нарезала толстыми кольцами. Это сало! Шпик сам по себе остренький, он привнес пикантности в шашлычок.
Нанизывание на шампур всех ингредиенты, а это были почки, сало, перец болгарский и лучок, вызвало массу эмоций. Потому что вид у шашлычка был экзотический. Посмотрите на это фото, и убедитесь сами!
Ну и потом был костер. Тут нюансы свои. Оказывается, почки не только долго варятся. Несмотря на то, что они вымачивались, стояли в маринаде с майонезом, они получились немного жестковаты. Потому совет: если вы будете заводить эти шашлыки, не поленитесь вымочить их в молоке. На костре шашлык вел себя прекрасно – шкворчал во все стороны!
Ну и можно себе представить, какой он был на вкус. Ничего, что не так мягок, как хотелось бы, как мы привыкли – курица нежная же. Зато так вкусно еще не было. Рекомендую!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт