Шашлык из говядины с ревенемОтличный рецепт для весеннего дачного шашлыка. Стебли ревеня, обладающие неповторимым кисловатым привкусом, придадут блюду необыкновенный аромат и сделают говядину нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
Приготовление шашлыка из говядины с ревенем:
Промываем мясо, срезаем косточки, лишний жир, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Со стеблей ревеня счищаем кожицу, мелко нарезаем их, перемалываем в блендере. Из-за волокнистости стеблей ревеня однородности добиться сложно, но стараемся по-максимуму перемолоть все, добавляем немного оливкового масла, солим. Затем мясо перекладываем в миску, туда же выкладываем чуть больше половины готовой смеси-маринада. Тщательно перемешиваем мясо с ревенем, немного пытаемся втереть сок в говядину.
Оставляем под гнетом на три часа. После - разогреваем сковороду, вливаем ложку оливкового масла и выкладываем мясо с маринадом. Слегка его прижариваем, уменьшаем огонь и оставляем томиться под крышкой, чтобы сделать наше блюдо сочным и мягким, добавляем сушеные травы и перец. Когда жидкости стало меньше, крышку снимаем и хорошенько наше мясо в маринаде прожариваем, посыпаем чайной ложкой сахара. Когда блюдо почти доведено до готовности, сверху выкладываем оставшийся ревень.
Оставляем готовиться еще пять минут. После этого сковородку можно снимать с огня и подавать мясо к столу. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт