Шашлык из баранины в винеХороший шашлычок – это не просто жареные куски мяса, это нечто великое. А процесс приготовления шашлыка – целый ритуал! Конечно же, это кушанье можно приготовить из любого мяса, но самый настоящий, грузинский шашлык готовят именно из баранины.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
Баранина (молодая) – 1 килограмм
Способ приготовления шашлыка из баранины в вине:
1.Мясо молодого барана тщательно промоем и уберем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Не забываем удалять сухожилия! Нарежем баранину равными кусочками.
2. Затем репчатый лук режем крупными кольцами и отправляем к мясу. Заправим наш будущий шашлычок перцем, солью, добавим сушеных трав. Я использовала кориандр, тимьян, душицу.
3.Добавим красного сухого вина 200 грамм. Тщательно руками перемешаем мясо и поместим его в холодильник для маринования часов на 12.
4. Нанижем куски мяса на шампуры или разместим их на решетке, и будем жарить до аппетитной румяной корочки, не забывая время от времени поливать маринадом.
Наш аппетитный шашлычок из баранины в красном сухом вине готов! Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт