А-ля шаурма овощная![]() Что может быть вкуснее из закусок, чем овощи? Салаты – это прекрасная возможность заморить червячка перед шашлычком, который уже на костре. Но есть же еще масса разных закусок! А-ля шаурма овощная – это то, что надо! Ведь мясо с мясо – это не есть хорошо. Можно проще было сказать – овощи в лаваше, но ведь мы используем алгоритм приготовления шаурмы, потому и такое название. А давайте оставим рассуждения и перейдем к делу, ведь гости уже томятся, глотая слюнки!
Продукты
Лаваш – 1-2 шт.
Приготовление А-ля шаурма овощная:
Нарежем лаваш для начала. Ведь, если у вас армянский, он больших размеров. Можно разрезать его на 2 или 4 части. Тут все зависит от того, сколько порций, от размеров самого листа, вами купленного (желательно, чтобы был армянский), как с начинкой у вас получилось – много или мало.
А теперь займемся начинкой! Давайте нарежем то, что не даст сразу же сока – это нам не желательно, потому что лаваш элементарно прорвется, как только мы выложим на него что-то влажное. Посему возьмем зелень. Я никогда ее не жалею! Укроп, петрушку и лук нарежем меленько, и отложим, она нам пригодится. Кстати, если есть другая зелень, добавляем!
Огурчик свежий можно по-разному нарезать. Скажем, брусочками. Да, можно, но они всегда рвут лавашик. Потому давайте на этот раз настрогаем. На терках есть длинная продольная нарезка. Она еще получается и тонкой, что для нашей ситуации идеально. Кстати, в таком формате и есть будет приятнее овощную шаурму.
Лук порей – идеальный овощ. Мне он нравится, чем обычный. Потому что он очень деликатен на вкус. Он своими тонкими кружочками украшает любое блюдо. Про витамины молчим, потому что и так ясно. А наша я-ля шаурма получится вкусной!
Прежде чем дойдем до помидор, приготовим основу. Я так называю то, в чем будут находиться овощи. Что-то типа заправки. Можно и отдельно все разложить – творог, зелень, а кефир смешать с кетчупом. Но мы же экспериментируем. Посему добавим в кефир зелень и смешаем с творожком и специями. Красота получилась!
Ну а сейчас дошла очередь до помидорчиков. Тут тоже не желательно нарезать так, чтобы получались даже небольшие острые уголки. Посему тонко-тонко нарезаем помидорку, а потом настрогаем соломкой.
Смазываем лаваш полученной массой, сверху кладем по очереди слоями лук порей, помидор и огурец, поливая каждый слой кетчупом. Можно поджарить, а можно и просто разогреть или на костер отправить. Вкусно, да, и оригинально!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт