Шашлык из баранины в коньяке и йогуртеАх, баранина! Ее считают чуть ли не главным персонажем шашлыков. Я – не особая любительница этого мяса. С ним нужно уметь обращаться. Но я – не я, если не рискну. И таки рискнула. Не пожалела, потому что было вкусно и сочно, вопреки моим опасениям, мол, будет сухо и невкусно. То есть можно смело угощать друзей!
Продукты
Баранина - 500 гр.
Для маринада: Чили – по вкусу
Приготовление шашлыка из баранины в коньяке и йогурте
Надеюсь, каждый сейчас понял – зачем тут коньяк и чили? Да, чтобы несколько смягчить специфический запах баранины. Я его, кстати, не переношу. Но в шашлыках оно просто бесподобно. Так вот, начнем с маринада! Сольем жидкие ингредиенты, и всыплем сюда сухие и нашинкованную меленько зелень. Не жалеем специй!
Примемся за мясо. Ведь ему нужно помариноваться не полчасика, как я обычно делаю, а часа 3-4. Йогурт классический прекрасно справится со своей задачей – смягчить мяско. Итак, нарежем на кусочки, которые удобно будет нанизывать на шампур.
Сразу же отправим мясо в маринад! Пускай томится. А мы займемся другими ингредиентами. Не знаю, как кто, но я не считаю шашлык таковым, если он делается без лука. Как правило, я нарезаю много (толстыми кружочками) лука, когда приходят гости. Он делает мясо вкуснее!
Помидор… Да, его можно и в виде салатика поставить на стол но, когда нет салатика, есть какие-то другие закуски, я режу помидоры, чтобы потом нанизать их на шампур вперемешку с мясом и луком. Не стал исключением и этот раз. Ведь баранину надо было чем-то задобрить.
Написав «задобрить», я не сделала опечатки. Именно задобрить, потому что овощи, добавляемые к мясу, делают его вкус пикантнее, каждый отдавая ему свои ароматы. Да и потом, во время трапезы, они служат как бы салатиком. Вот так я всегда стараюсь дорезать и перец сладкий, болгарский.
Костер я делаю почти всегда сама. Крутиться приходится, но я четко знаю, сколько он разгорается, и сколько мне нужно времени для маринования. И так, время подошло – и мясо замариновалось, и угли созрели? Нанизываем овощи и мясо и несем к костру, обеспечиваю жар и вовремя переворачивая.
Внимание: не давайте сгореть овощам, они будут некрасиво смотреться, да и вкус будет испорчен. Вовремя поливайте угольки (я брызгаю обычно), если появятся даже малейшие искорки. Но не гасите угли окончательно, размахивая вовремя опахалом. Тогда шашлык будет смотреться именно так!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт