Салат универсальный летний к шашлыкамПочему я называю именно так салат, который предлагаю вам? А потому что он уместен при любой трапезе, и уж очень желанен бывает в ситуации, когда я готовлю тяжелую артиллерию в лице вкуснейшего и ожидаемого, но в самом деле тяжелого шашлычка. Ведь что важно в этим моменты для меня, как хозяйки? Правильно, чтобы гости или домашние не изголодались окончательно. Вот почему это универсальный салатик в разной интерпретации незаменим! Особенно летом, когда на грядке – все, что душе угодно, произрастает.
Продукты
Яйца 1-2 шт.
Приготовление салата "универсальный летний к шашлыкам"
Кстати, этот салат мог бы смело зваться нежным почему? А замысел такой у него. Зачем к тяжелому, напичканному всякими остротами, шашлыку такой же мощный салат? Потому у нас самым «тяжелым» продуктом будут яйца. Вкрутую сваренные, очищенные и нарезанные соломкой, они украсят салатик.
Салат, который мы сейчас готовим, можно было бы назвать и летним. Ведь сейчас просто грех не оглянуться вокруг и не заметить, сколько вокруг растет. Огурчик в этом салатике с грялки! Хрустящий. Нежный, ведь сорван только что. Полезный. Вкусный! Да ладно, все попробуете в салате. Режем соломкой. Пусть хрустит!
Не знаю, как у кого, лист салата у меня растет с первого теплого дня и до осени. Потому что поливаю его хорошо, он, кстати, не горчит поэтому еще. Нарежем его крупными лентами. Нарвем его руками. Да как хотите, все равно салатик от присутствия листьев салата будет очень выигрывать.
Зелень – мой верный друг. Всю зиму покупала его у частников, а сейчас у меня ее – хоть отбавляй. Потому кладу повсюду, и уж тем более в салатик. Я не стала мельчить ни укроп, ни петрушку, просто нарезала крупно.
Помидор, в отличие обычного моего условия (чтобы был тугой и крепкий), я выбрала мягковатый. Увы, не нового урожая, но без него, а именно – без его дивной мякоти, салатик проиграет. Посему, выбрав помидорку мягку, порежем произвольно.
Кстати, забыла сказать – для этого салата не нужно особенно стараться в плане целостности всех его ингредиентов. Смысл таков – все перемешать, чтобы чуть ли не как кашица получается. В этом весь смак. И салат получится нежнейшим, даже жевать особо не придется.
А это ж такая благодать – когда вкусно, нежно и сытно! Заправляем всю эту красотень только сметанкой. Майонеза и так уже в шашлыках хватает, не так ли? Подаем в тарелочках – каждому отдельно. Вкуснятина?
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт