Легкий салат с эстрагоном![]() Эстрагон или тархун обычно ассоциируется с прохладительным напитком. Однако этой полезной травке можно найти и другое применение. Легкий и быстрый салат с тархуном станет отличным гарниром к мясному, рыбному или грибному шашлычку. Его основные компоненты растут почти у каждого на грядке, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
• тархун – 1 пучок;
Приготовление легкого салата с эстрагоном
Молодые огурцы с тонкой кожицей вымыть. Нарезать их можно нарочито крупными или почти прозрачными кусочками.
Переложить огурцы в эмалированную емкость, в которой они не будут окисляться. С редиса срезать все лишнее, а затем хорошенько промыть. Разделить его пополам. После этого редис так же как и огурцы нарезать полукругами.
Переложить в емкость с огурцами. Эстрагон промыть под холодной водой. Оторвать листья от стеблей. Грубые палки в салате будут лишними.
Выдавить сверху 2-3 ст. л. сока лимона.
Такой салат можно готовить совсем без соли. Ее с успехом заменяют тархун и лимонный сок. Но если без соли совсем никак, то можно приправить небольшой щепоткой. Не стоит перчить этот салат, поскольку есть риск потерять вкус эстрагона, который должен остаться доминирующим. Все перемешать. В конце полить салат с тархуном оливковым или любым другим маслом и сразу же подавать.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт