Шашлык из свинины с лимономНельзя представить пикник без вкусного шашлыка. Я перепробовала много рецептов шашлыка, но свой выбор остановила на шашлыке из свинины с лимоном. Для его приготовления не нужно много и дорогих ингредиентов. Мясо получается мягким и сочным с приятным ароматом. Попробуйте, и вам понравится такой шашлык. Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с лимоном:
мясо свинины - 2 кг., Способ приготовления шашлыка из свинины с лимоном:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Режим кольцами лук и лимон. Перемешиваем с мясом. Желательно с лимона выдавить немного сока.
3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу. Доводим до кипения и ставим пусть остывает.
4. Мясо залить холодным рассолом и хорошо перемешать. Оставить на десять часов чтобы замариновалось. Если шашлык нужен быстрее, тогда можно сделать рассол более соленым и добавить больше лимона.
5. Когда мясо замариновалось его можно жарить. На каждый шампур кроме мяса и лука нужно надевать два - три колечка лимона(в начале, посредине, в конце).
6. когда шашлык жарится, его нужно поливать пивом. Пиво делает мясо еще мягче. Если нет пива можно использовать вино.
7. Для того, чтобы шашлык имел аромат копчености, можно за пять минут до готовности в угли добавить ветки груши с листьям ил же ветки винограда.
Шашлык готов. Приятного вам аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт