Мятный маринад с вином для свининыВы полагаете, что вкусным шашлычок будет только если правильно выбрать мясо? Вы заблуждаетесь! Мясо для этого блюда нужно брать лишь свежее, в меру жирное - бесспорно. Но маринад, как оказывается, занимает особое место в приготовлении шашлычка. Маринад может облагородить мясо, а может и наоборот, абсолютно его испортить. Предлагаю свой беспроигрышный вариант маринада, который частенько использую. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 кг мяса.
Ингредиенты:
• Масло растительное без запаха – 70 мл
Приготовление мятного маринада с вином для свинины
1. Что бы все у нас было под рукой, давайте приготовим всё необходимое для маринада.
2. Смешаем жидкие продукты между собой.
3. Теперь травушек добавим в маринад, какие вам больше по душе. У меня возникло желание взять в этот раз шалфей, порошок чесночный и орегано. Мяту лучше пальчиками изорвать, тогда она в сто крат ароматнее будет.
4. Луковицу мелко порежем, и дополним наш букет. Всё! Теперь настало время замариновать мясо. Только мой совет, никогда не нужно использовать приспособления из алюминия для маринования шашлыка! Зачем же вам не приятный привкус металла в мясе?
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт