Салат из запеченных овощей типа рататуяКакой шашлык без запеченных овощей, которые у тебя растут прямо тут, на грядке? Оглянемся вокруг. Как-то так получается, что баклажанчик поспевает вместе с помидорками, перчиком. А что, нас это устраивает, посему соберем урожай или с грядки, или с полочек холодильника, и заведем эту прекрасную стряпню. Под шашлычок и что-нибудь горячительное – самое то!
Продукты
Баклажаны – 1 шт.
Приготовление салата из запеченных овощей типа рататуя
Итак, выберем баклажан, перец болгарский и помидор, примерно одинаковые по весу. С ними ничего не нужно делать. Только сполоснуть под краном, подсушить полотенчиком и все. Конечно же, отправим запекать их.
Отправим в духовку эти три овоща. Если на костре, так останется нанизать их на шампуры. Но баклажан и перец потверже, а помидор – создание более нежное. Потому главное тут – снять пораньше помидорку, чтобы она не соскользнула в костер, ведь раньше будет готова. Да и из духовки его надо раньше вынуть.
Не пугайтесь такой прозаичности в плане ингредиентов! Ведь будет суперски вкусно. Если не хватит места на костре, запечем все это в духовке. После того, как помидорку вынули, следим за остальными овощами. Если пахнет перцем, можно вынимать. Проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. Очистим овощи.
Запаситесь терпением. Времени на все про все уйдет не так уж и много! Пусть овощи немного остынут, а мы займемся приготовлением этакой остренькой заправочки. Настрогаем любой зелени, какая только есть у вас, у меня петрушка была и базилик, и обязательно чесночка! Чем острее – тем лучше. Я побольше сюда нарезала чесночка. Укроп, петрушка, другая зелень – каждый внесет свою лепту в салатик.
Вот и остыли овощи? Давайте очистим их. Конечно. В идеале положить их под струю воды, так легче очистятся. Но, раз они остыли, давайте их очистим и порежем. Баклажанчик настрогаем на мелкие кубики.
У перца тоже толстоватая шкурка. Потому очистим его тоже от кожицы. Благо, она все же легко снимается, правда, с горячего. Ну а потом нарежем всю эту красоту. Кстати, перец желтого цвета, это очень украшает блюдо.
Точно так нарежем потом и помидорку. Останется все соединить. Только делаем это очень аккуратно, поскольку овощи нежные в таком виде, иначе получим настоящую кашицу. Зальем маслицем.
Вот и все! Можно подавать готовый салат по-разному. Можно в блюде, но у нас же праздник, давайте сделаем это красиво. Вот так!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт