Шашлык из белого куриного мяса с шампиньонами на сковородкеШашлык с грибами – это всегда двойное удовольствие. Сочное мясо и ароматные шампиньоны взаимно дополняют друг друга. Такой шашлык легко приготовить не только на природе, но и дома. По желанию его можно дополнить ломтиками помидоров или перца, лепестками лука или маслинами без косточек.
Ингредиенты:
• белое куриное мясо – 500 г;
Приготовление шашлыка из белого куриного мяса с шампиньонами на сковородке
Куриное мясо нарезать в виде брусков размером 3×3×4 см. Делать это легче, когда грудка еще не полностью разморозилась. Переложить бруски в емкость для маринования. Перемешать их с размятыми колечками лука.
Маринадом будет смесь свежевыжатого лимонного сока и растительного масла. Со специями лучше повременить, чтобы они не высушили мясо еще до начала приготовления. Подержать курицу в маринаде 1 час, если в холодильнике, и 30 мин, если в тепле. Затем добавить сухие, чистые шампиньоны и подождать еще 30 минут.
Курицу с луком подрумянить на раскаленной сковородке. Достаточно 2–3 мин, чтобы все бруски покрылись тонкой корочкой.
В выделившемся соке поджарить грибы. На это так же должно уйти не более 3 мин.
На влажные шпажки нанизать куриное мясо и шампиньоны. Установить их на борта прямоугольной формы и выпекать при 180–200° 20 мин. Периодически шашлык нужно поливать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт