Несколько секретов хорошего шашлыкаОпубликовано: 28.05.2015
Просмотров: 536
Наступили теплые деньки – пора шашлыков открыта! И каких только рецептов этого блюда не придумал народ, начиная с классики жанра – шашлыка из баранины, заканчивая самым экзотическим вариантом - сладостями на шампурах.
Что же необходимо для успешного приготовления блюд на огне?
Всего лишь несколько нехитрых вещей и если их выбрать правильно, то качественный шашлык практически гарантирован.
Мангал
Разводить огонь для приготовления блюда на шампурах следует в специально приспособленном для этого месте. Отличным приспособлением для этого считается мангал. Хороший мангал должен быть изготовлен из крепкого, огнеупорного материала. Его высота должна быть примерно в половину роста взрослого человека. Иначе для того чтобы переворачивать шампур придется к нему нагибаться. Глубина мангала должна быть такая, чтобы жар от лежащих на дне углей оптимально воздействовал на продукты. Если говорить о цифрах, то это не менее 15 см. Хороший мангал можно купить в специализированном магазине или смастерить своими руками.
Угли и розжиг
Для разведения огня можно использовать сухой хворост, заранее заготовленные дрова или специальные угли, которые сейчас продаются повсеместно. Выбирая последние, следует учитывать такие моменты:
Ну, а самым лучшим вариантом для разведения огня можно назвать сухую виноградную лозу или вишневую ветку. Натуральный древесный продукт даст неповторимый ароматный дымок, который сделает мясо необычайно вкусным. К сожалению, в нынешней современности не всегда просто найти подобный материал для костра. Для того чтобы быстро разжечь огонь принято использовать жидкость для розжига. Выбирая это средство, следует помнить, что качественная жидкость не содержит в составе спиртов. Она изготавливается на основе парафинов.
Важно!
Стоит помнить, что разжигая огонь при помощи жидкости необходимо плескать ее только на холодные угли.
Шампуры или решетка?
Мангал готов, огонь разожжен, все, что остается сделать дальше, это нанизать продукты на шампур или выложить их на решетку. Следует отметить, что от того какой именно продукт планируется готовить на огне зависит выбор нужного приспособления. Например, рыбу удобней запекать на специальной решетке.
Также некоторые виды мяса, такие как нутрию, кролика, курицу тоже очень удобно запекать на барбекюшной решетке. Ну а сосиски на решетке, так это, вообще, классический вариант.
Шампуры лучше всего использовать для приготовления бараньего или свиного шашлыка. Также неплохо смотрятся овощи на шампурах.
Весьма удобными в использовании можно назвать специальные наборы для барбекю. При помощи таких приспособлений можно обезопасить себя от ожогов. Да и, вообще, приготовление блюд на огне сделать более комфортным.
Продукты
Ну и главным в приготовлении шашлыка является правильный выбор продукта. Будь, это рыба, мясо или курица, они, естественно, должны быть свежие, сочные и аппетитные. Для того чтобы придать шашлыку пикантный вкус продукты следует предварительно замариновать. Рецептов маринадов сейчас предлагается великое множество. Подводя итог, можно сказать, что для качественного шашлыка важны все вышеперечисленные детали, а также хорошая компания, должное настроение и чуточку теплой погоды. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт