Кабачковые блинчикиВ начале лета, когда в самом разгаре сезон кабачков, приготовьте из них блинчики. Предлагаю проверенный годами, классический рецепт, совершенно удачный – классика есть классика. Блинчики получаются очень легкие, безумно вкусные и полезные. На пикничке, да на воздухе свежем, да в душевной компании…да со сметанкой...мммм! Улетают моментально!
Ингредиенты:
• Кабачок – 1 шт.
Кабачковые блинчики приготовление:
1. Если у вас кабачки не очень молодые, то лучше их очистить от кожицы и семян. Натрем кабачки на терке, лучше крупной, тогда вкус кабачка в блинчике лучше чувствуется.
2. Теперь смешиваем кабачки, лук измельченный, паприку, черный свежемолотый перчик, базилик. Добавлять приправы можно любые, какие вам больше по вкусу.
3. Две ложки муки пшеничной и яйцо добавим в будущее тесто, и хорошенечко перемешаем. Делайте это быстро, ведь кабачки очень водянистые и жидкость стекает моментально! Если тесто вам покажется жидковатым, добавьте еще ложечку муки.
4.Теперь тесто солим и выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку, предварительно смазанную маслом. Жарим под крышкой до приятной глазу поджаристой корочки.
5.Кабачковые блинчики готовы! В завершении можно блины
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт