Шашлык из помидор, лука, хлеба, сала и колбасЕсть дрова. Есть мангал. И, наконец, есть такое сильное желание отведать шашлычка. Что может ему попрепятствовать? Нет мяса? Чепуха! Приготовим вот эту уникальную вещь. Как правило, я его делаю из всего, что найдется в холодильнике. Поскольку мы любим колбасу, а я покупаю всегда разные сорта, у меня всегда найдется «топливо» для шашлычка. Ну, что, готовы?
Продукты
Колбаса копченая – 100 гр. Для соуса: Соус соевый – 1 ст.л.
Приготовление шашлыка из помидор, лука,, хлеба, сала и колбас
Итак, у меня есть несколько видов колбаски, плюс грудинка свиная, довольно мясная. Вот и начнем нарезку делать. Каким форматом резать? Это зависит от того, какие колбаски доминируют. Если твердые сорта, то можно тонко резать – хрустеть будут смачно! Ну, а меня разные, и больше мягких, потому нарежу средне. Вот она, докторская, она и тут хороша!
Далее – сардельки. Они настолько частые гости в наших холодильниках, что у многих они даже разных сортов. Ну, вот и давайте нарежем их. Можно было бы вообще пополам, но докторская средне нарезана, значит, и сардельки нарежем на 4 части.
У меня есть вкуснейшая копченая колбаса. Она и так идет в улет у моих домашних, а на костре – это нЕчто! Ароматы ее, смешанные с другими ароматами, незабываемы, вот увидите. Итак, режем кружочком колбасу, потому что она твердая.
Следующая героиня – грудинка свиная. Поскольку в ней оказалось много мяса, постараемся нарезать пластинки сала так, чтобы мясо оказалось посерединке – так кусочки точно не сорвутся с шампура.
Помидорка украсит шашлычок. Отрезать будем только боковушки. Так надежнее будет, и помидор не провернется на шампуре - как если бы мы отрезали, как обычно, кружочками. Хотя, если помидорка твердая, пойдет и кружочек.
Ну, а последним ингредиентом станет хлеб. Да, он, хрустящий и ароматный, станет шикарным дополнением к этой всей красоте. Но, внимание! Желательно, чтобы кусочек не выходил за края остальных компонентов, иначе обгорит в один миг, и удовольствия будет ну очень мало, и не только чисто эстетически, а и в плане вкуса!
Нанизываем ингредиенты по очереди, и поплотнее. Какой шашлык без лука? – спросят меня. Да, вы правы. Если есть желание, добавьте и лучка, еще ароматнее будет. Кстати, когда шашлычок будет готов, а на его приготовление уйдет минуточек десять (не забываем переворачивать, чтобы не подгорело), можно сверху посыпать его зеленью или полить чем-то тем, что вы любите.
А я прямо сейчас окроплю шашлык смесью соевого соуса, лимонного сока и меда. Из колбаски уже выделяется этот прозрачный аппетитный сок, и сало начинает предательски шкворчать… Ах, как вкусненько!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт