Шашлык из баклажанЛето - сезон фруктов и овощей. Овощи – продукты, в которых много полезных для организма веществ. Но употреблять их в сыром виде не всегда приятно. Оптимальное решение при этом - шашлык из овощей. Вот рецепт шашлыка из баклажан. Он полезный и вкусный.
Продукты необходимые для шашлыка из баклажан.
Баклажаны – 1 кг;
Этапы приготовления шашлыка из баклажан на шампуре:
1.Помыть баклажаны, помидоры, болгарский перец. 2.У баклажан отрезам верхушку,то есть головку и делаем посередине неполный надрез и солим, оставляем минут 15 - 20. Верхушки можно не выбрасывать: они используются для балансировки при нанизывании продуктов на шампур. Далее из баклажан выжимаем сок, чтоб удалить горечь. 3. Внутрь баклажан высыпаем сухой зеленью (мятой и чабрецом), плотно заполняем кюрдюком. Чтобы кюрдюк не вываливался во время жарки, разрез баклажан часто зашивают простыми нитками. 4. Нанизываем продукты на шампур в последовательности: верхушку баклажан, баклажаны с кюрдюком, помидор, верхушку баклажан. 5. Отправляем шашлык на мангал, при жарке временами поворачивая шампур для равномерной обжарки. 6. Шашлык выкладываем на тарелку. Для ослабления действия кюрдака шашлык желательно кушать с томатно - чесночным соусом и свежим болгарским перцем. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт