Салат овощной с семгой![]() И ничего, что у вас сегодня мясной шашлык! Мой салатик настолько удачно дополнит застолье, что в следующий раз вы захотите снова и снова приготовить его. Мне он нравится еще и тем, что прост в приготовлении. То есть, пока костер разгорится, пока мясо замаринуется, таких салатов можно наделать не один раз. Кстати, он хорош и перед шашлыком! Особенно, если у вас много гостей. Ведь надо же хоть чем-то червячка заморить! Кстати, количество ингредиентов меняется в зависимости от количества едоков.
Продукты
Семга – 300 гр.
Приготовление салата овощного с семгой
Нарежем семгу. Это малосоленый вариант. Помните, что количество рыбы должно составлять где-то четверть салата по отношению к другим продуктам. Словом, нарежем длинные полоски семги, а потом разделим на небольшие кусочки.
Свежий огурец – это всегда хорошая закуска. Даже если он будет в гордом одиночестве на столе, ему не будет цены! Ну а в нашем варианте огурчик настрогаем так, как больше нравится вам. Но я люблю вот так, половинками.
Лист салата – это не просто полезно. Иной раз я салат нарезаю больше с эстетическими целями, а не в плане вкуса или пользы. Но представьте себе, что, нарезав салат для красоты, мы еще получаем и пользу, и вкус! Делаем тонкие полоски.
Зелень – это моя слабость. На огороде сейчас такое раздолье укропа, который сам сеялся еще с осени, петрушки, лучка зеленого. А я даже люблю перышки молодого чеснока класть в салат. Все это настрогаем средне и сложим в миску к остальным продуктам.
Лук порей замечательно справляется со своей ролью. Он сладенький, вкусненький и полезненький. А еще мне нравятся его тоненькие колечки, которые каждый раз преображают любой салатик своим видом. Режем тоненько.
В этом салате можно было обойтись только овощами зеленого цвета. Но в праздники нам же хочется позитива? Вот и нарежем помидорку и красный (можно желтого цвета) болгарский перец тонкими соломками.
Мое слабое место – салатная заправка. Какое поле деятельности, какой простор фантазии! В последнее время мне понравилось нарезать зеленый лук и зеленые перышки чеснока длинными тонкими стрелками. Вот их-то я и положила в основу соуса для салата. Я добавила итальянские травы, паприку, черный перец и залила оливковым маслом.
Соберем все продукты в миске. Посмотрим – всего ли достаточно, ведь если чего-то будет больше или меньше, не будет выдержан баланс красоты и вкуса. Если все в порядке, поливаем все заправкой, перемешиваем и отдаем гостям!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт